«Янтарные вершины – 2012»: итоги 4-го дня

10 ноября 2012

10 ноября в Калининграде завершились всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины – 2012». С места событий передает официальный представитель ФСР Дмитрий Злыгостев.

- В последний день соревнований спортсмены определяли сильнейших в скорости во всех группах, кроме подростков.

Судейская бригада проявила инициативу и совместила опробование трасс с официальными забегами. То есть перед каждой группой проводилось опробование, ребята пробегали, и почти сразу же начинались соревнования.

И спортсменам, и тренерам это новшество пришлось по душе, за что огромное спасибо главному судье соревнований Георгию Богомолову.

Скоростные трассы в Калининграде по ширине немного уже, чем стандартные, а потому получалось так, что одна трасса слегка наезжает на другую в отдельных эпизодах. Возможно, этот фактор стал причиной нередких сбоев у участников. Тем не менее, этот не помешало фаворитам подтвердить свой статус и добиться побед. А вот для остальных спортсменов эта изюминка трасс внесла некоторые коррективы в итоговые результаты.

После окончания соревнований спортсмены и представители команд сошлись во мнении, что "Янтарные вершины-2012" бесспорно удались. Очень хорошая организация, практически безошибочная работа всего судейского корпуса, уникальная душевная и комфортная атмосфера во время соревнований, просторный и светлый зал.

Церемония закрытия турнира прошла также как и соревнования в целом на очень высоком уровне. Всем спортсменам были вручены кубки, были названы победители в командном зачете. Выступление акробатов захватило дух даже у скалолазов! В конце всего действа был устроен мини-салют, а на головы победителей и призеров падал праздничный душ из конфетти.

Завершились "Янтарные вершины" традиционным лаком кусочком – party для всех участников соревнований, которое организовал мастер подобных мероприятий известный калининградский тренер Алексей Панасин.

Организаторы соревнований: министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, федерация скалолазания России, агентство по спорту Калининградской области, Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАОУ ДОД ДТДиМ.

Спонсоры соревнований: Red Fox, Rock Empire, Альпклуб "Кенигсберг-2" (магазин "Экстрим К-2"), гостиница "Дейма".

Информационные партнеры соревнований: сайт ФСР, "Аргументы и факты" Калининград, "Калининградская правда", телерадиокомпания "Каскад", "Калининградский спорт", Страна Калининград, "Комсомольская правда", радио "Балтика плюс", ГТРК "Янтарь", ТВЦ.

Ссылки по теме:

Итоги 3-го дня ВЮС «Янтарные вершины – 2012»

Итоги 2-го дня ВЮС «Янтарные вершины – 2012»

Итоги 1-го дня ВЮС «Янтарные вершины – 2012»

Анонс ВЮС «Янтарные вершины – 2012»

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2012-м году

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.