«Янтарные вершины – 2012»: итоги 2-го дня

9 ноября 2012

В Калининграде продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины – 2012». С места событий передает официальный представитель ФСР Дмитрий Злыгостев.

- Я все больше убеждаюсь в том, что скалолазы – это очень культурный, вежливый и корректный народ. Везде, где не встречаешься с ними, они улыбаются, здороваются, приятно с ними общаться.

Тем не менее, на трассах вся их доброжелательность сходит "на нет" – когда речь идет о решении каких-либо турнирных задач, спортсмены мобилизуются по-максимуму.

Напомним, что после первого дня соревнований многим спортсменам удалось полностью пролезть трассы, и перед второй квалификацией подготовщики скорректировали свою работу и тем самым "закрутили гайки". В итоге на трассах, где определялись участники финалов, и нужно было разложиться, разгорелась нешуточная борьба.

В результате все спортсмены решили свои задачи – фавориты уверенно пробились в финал, те, кто рассчитывал на борьбу, сумел ее продемонстрировать. На этом программа трудности во второй день соревнований (8 ноября) закончилась, и началось опробование трасс на скорость у подростков.

Подготовщики сделали трассы в точном соответствии со схемой, так что спортсменам удалось, как следует полазать и проверить свою готовность. Организаторы создали отличные условия для мобильного и компактного опробования, хотя все равно на это ушло много времени.

Сегодня, 9 ноября, определятся победители и призеры в трудности, после чего начнутся соревнования на скорость.

Программа соревнований

9 ноября (пятница)
Трудность. Финалы.
Скорость. Начало соревнований.

10 ноября (суббота)
Скорость. Продолжение соревнований.

Организаторы соревнований: министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, федерация скалолазания России, агентство по спорту Калининградской области, Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАОУ ДОД ДТДиМ.

Спонсоры соревнований: Red Fox, Rock Empire, Альпклуб "Кенигсберг-2" (магазин "Экстрим К-2"), гостиница "Дейма".

Информационные партнеры соревнований: сайт ФСР, "Аргументы и факты" Калининград, "Калининградская правда", телерадиокомпания "Каскад", "Калининградский спорт", Страна Калининград, "Комсомольская правда", радио "Балтика плюс", ГТРК "Янтарь", ТВЦ.

Ссылки по теме:

Видеотрансляция

Итоги 1-го дня ВЮС «Янтарные вершины – 2012»
Анонс ВЮС «Янтарные вершины – 2012»

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2012-м году

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.