Чемпионат России по скалолазанию в Москве: интервью с победителями в скорости

14 июня 2011

12 июня в Москве (Дворец детского спорта, ул. Рабочая, дом 53) завершился чемпионат России по скалолазанию «Приз памяти А. Бычкова» (скорость + боулдеринг). Обладатели золотых медалей в скорости Наталья Титова (Тюменская область) и Сергей Синицын (Свердловская область) ответили на вопросы пресс-службы ФСР.

Наталья ТИТОВА: ехала только за победой

- Наталья, как ты себя чувствуешь в звании чемпионки России?

- Честно сказать, я ехала в Москву с одной целью – победить. Но перед началом квалификации я почувствовала небольшое недомогание, заставила себя поднапрячься, настроилась и я рада, что мне удалось стать 1-й. После того, как я победила, у меня словно крылья выросли. Эти соревнования – один из этапов подготовки к чемпионату мира в Италии. Я довольна результатом, и эта победа добавит мне уверенности в своих силах в Арко.

Сергей СИНИЦЫН: мог стать третьим в боулдеринге

- Сергей, ты рад своей победе в Москве?

- Да, очень рад. Было тяжело победить, поэтому рад вдвойне. К тому же, это моя вторая победа в карьере в рамках чемпионата России (первую победу Сергей одержал в 2007-м году в Красноярске – примечание А.С.). Так что я доволен своим выступлением.

- Что тебе особенного запомнилось на московском чемпионате России?

- Кроме скорости мне запомнились соревнования в боулдеринге. Я стал седьмым, повторив свой лучший результат в этом виде в рамках чемпионата России (впервые Сергей стал седьмым в 2005-м году в Екатеринбурге – примечание А.С.). Поначалу я обрадовался, что стал седьмым и остановился в шаге от финала. Тем самым, я смог сохранить силы на скорость. Но когда в финале боулдеринга я увидел 4-ю трассу, я понял, что смог бы ее пролезть и стать третьим. Понятно, что это всего лишь мои домыслы. Тем не менее, я очень доволен своим выступлением в боулдеринге. Ну а скорость – это конечно самый радостный момент. В этом виде победить очень приятно, учитывая столь сильных соперников – молодых ребят из Тюмени и такого опытного бойца, как Вайцеховский Женя из Башкортостана. Жаль, что подкачал Ваня Новиков из Екатеринбурга. Но тут нервы очень большую роль играют. После того как я пробежал с Серёгой Абдрахмановым, я не мог сдерживать эмоции – этот крик сам рвался из груди. Теперь планирую на недельку поехать в Воронеж – увижу любимую жену, сына, он у меня уже говорит, песни поёт даже!

Результаты чемпионата России-2011 в Москве (10 – 12 июня)

Скорость

Мужчины
1. Сергей Синицын (Свердловская область)