новости ФСР

новости регионов

E-mail:
Сколько будет (5+3)*2 и вычесть 1:

 
 

 
Прямые трансляции этапов Кубка мира
Курсы инструкторов по скалолазанию

ВЮС «Приз памяти Е. Абалакова» в Красноярске: итоги 4-го дня

12 мая 2017

11 мая в Красноярске завершились Всероссийские юношеские соревнования «Приз памяти Е. Абалакова». С места событий передает Дарина Беляевская.
 
В первую половину дня проходили финалы в трудности у младших возрастных групп, после обеда – у старших.
 
В группе подростки девочки лучший результат показала Ксения Чернега (Санкт-Петербург, тренер Андрей Сушков), а в группе подростки мальчики - Леонтий Бобков (Санкт-Петербург, тренер Анна Баздырева).
 
- Сложнее всего было наверху, потому что я лез, а у меня уже руки были мокрыми, - рассказывает Леонтий Бобков. - Наверху были маленькие зацепки – на них нельзя было магнезить руки, и они в итоге стали скользкими. Рука соскользнула буквально перед финишем.
 
Дарья Фурманова (Красноярский край, тренер Ольга Бибик) и София Кессель (Санкт-Петербург, тренер Анна Баздырева) долезли до одного зацепа, но Дарья показала лучшее время и завоевала первое место в группе младшие девушки. Семен Овчинников (Красноярский край, тренеры Ольга Бибик и Евгений Овчинников) достиг TOPа трассы и стал первым среди младших юношей.
 
- Отличная была трасса, отличные подготовщики, - отметила Дарья Фурманова. - Самое сложное было психологически настроиться к этому этапу. Я не могу настраиваться так, что одна сижу, закрылась в себе. Мне надо обязательно общаться. Я со всеми общалась. Больше ценю свою победу в боулдеринге на первенстве России, потому что у меня это редко получается и соревнования крупнее.
 
В группах старшие девушки и юноши никто не смог достичь TOPов трасс. Выше всех пролезли Елена Красовская (Челябинская область) и Даниил Ширяев (Костромская область).
 
- Интересная трасса. Было много рельефов, - поделилась Елена Красовская. - Сейчас на международных соревнованиях как раз больше всего трасс по рельефам, боулдеринговые перехваты.
 
- Мне было тяжело ждать, потому что трудность я люблю, - рассказывает Даниил Ширяев. - Я как всегда собрался, посмотрел всю трассу, разложил ее и просто лез, спокойно, не нервничал. В Красноярске скалодром ровный, без нависаний, было неинтересно.
 
Владислав Шевченко (республика Крым, тренеры Надежда Потаманова, Армен Тер-Минасян, Дмитрий Бычков) стал единственным, кто смог взять TOP в старших возрастных группах у юношей. Владислав завоевал золото в юниорах. Первой в группе юниорки стала Юлия Пантелеева (Свердловская область).
 
- Мне очень понравились соревнования в плане подготовки к ним, организация просто шикарная, - говорит Юлия Пантелеева. -  У нас скорость прошла за 40 минут всего. Такого в жизни никогда не было – самые быстрые соревнования в моей жизни. Трассы просто шикарные на трудности. Наверное, лучшие трассы, которые я лазала за последний год на российских соревнованиях. Видно, что продуманные трассы и по европейским стандартам. Много рельефов было, интересные движения.
 


Финалы в трудности закончили насыщенную неделю юношеских соревнований в Красноярске – первенство России и Всероссийские юношеские соревнования. Красноярск принял более 500 спортсменов со всей России.
 
- Организация соревнований очень хорошая, - отметил вице-президент Федерации скалолазания России Евгений Чернышёв. - Красноярск традиционно проводит соревнования на высоком уровне. Хороший коллектив организаторов. В целом я очень доволен. Есть определенные замечания к судьям и страховщикам, но с этим спектром проблема практически во всех регионах.
 
- Подготовщики трасс – одни из самых главных людей здесь на соревнованиях. Потому что они «ткут» полотно всего зрелища, которое происходит на соревнованиях, - рассказывает организатор соревнований Алексей Кичкайло. - Наши подготовщики очень хорошо отработали, все здорово сделали. Они работали по ночам, пробовали трассы, стирали пальцы в кровь, чтобы участником понравилось, особенно зрителям. Трассы получились замечательные благодаря ребятам из «Южного», которые предоставили интересные рельефы, и ребятам из Aztec, которые под соревнования специально изготовили кучу рельефов.
 
Результаты красноярской сборной комментирует Ольга Бибик:
- Когда первое место у команды и в трудности, и в боулдеринге, это не может не радовать. Скорость мы редко выигрывали. Этот вид у нас немножко отстает. Уровень соперников очень высокий был – в Красноярск приехали все сильнейшие.
 
Победители и призеры ВЮС «Приз памяти Е. Абалакова» в трудности
 
Подростки девочки
  1. Чернега Ксения (Санкт-Петербург)
  2. Веретенина Валерия  (Иркутская область)
  3. Завьялова Екатерина (Красноярский край)
 
Подростки мальчики
  1. Бобков Леонтий (Санкт-Петербург)
  2. Горев Максим (Кировская область)
  3. Теплых Александр (Москва)
 
Младшие девушки
  1. Фурманова Дарья (Красноярский край)
  2. Кессель София (Санкт-Петербург)
  3. Трокина Елизавета (Калининградская область)
 
Младшие юноши
  1. Овчинников Семен
  2. Юдин Кирилл (оба - Красноярский край)
  3. Захаров Владимир (Москва)
 
Старшие девушки
  1. Красовская Елена (Челябинская область)
  2. Емельева Луиза (ЯНАО)
  3. Мешкова Виктория (Свердловская область)
 
Старшие юноши
  1. Ширяев Даниил (Костромская область)
  2. Тюпышев Сергей (Ленинградская область)
  3. Мичуров Николай (Калининградская область)
 
Юниоры
  1. Шевченко Владислав (республика Крым)
  2. Мальщуков Вадим (Кировская область)
  3. Яриловец Николай (Москва)
 
Юниорки
  1. Пантелеева Юлия (Свердловская область)
  2. Дубинкина Юлия  (ЯНАО)
  3. Мусиенко Мария (Красноярский край)
 
Поздравляем всех победителей и призеров!
 
 
Дополнительную информацию можно узнать на сайте Krasrocks.ru и на странице мероприятия kraspervenstvo2017.
 
 
ДОСЬЕ ФСР
 
Знаете ли вы, что…
 
… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.
 
… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.
 
… в 2017-м году запланировано шесть всероссийских юношеских соревнований – в Воронеже (уже состоялись), Тюмени (уже состоялись), Калининграде (уже состоялись), Красноярске (8 – 11 мая), Ялте (15 - 20 июля) и Санкт-Петербурге (3 – 8 ноября).
 
… первенство России-2017 пройдет в Тюмени (уже состоялось, скорость), Калининграде (уже состоялось, трудность) и Красноярске (уже состоялось, боулдеринг).
 
… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии и России. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг) и Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).
 
Спонсоры соревнований: компания Скалодром.Ру, компания AZTEC, компания Red Fox, магазин Триал-Спорт, Школа лазания, Центр спортивного лазания Южный, компания Ledvisor, Международный финансовый клуб, кинокомпания Атмосфера, компания Рок Пилларс.
 
Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта Красноярского края, РОО Федерация скалолазания Красноярского края.
 
Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году
 
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото Дарины БЕЛЯЕВСКОЙ
 


« к списку




Спонсоры

Генеральный спонсор - ОАО «РЖД»

Партнеры ФСР

Red Fox

BARKLI

Скалодром.Ру

TopPoint

Скалодром Limestone в Сокольниках

СпортМедика

Аландр

Страховой брокер Единство

Скидки

Red Fox Moscow

Партнерство с X-EDGE