Скалолазание получило признание МОК

13 декабря 2007

Признание дает IFSC официальное соучастие в МОК, не говоря уже о членстве в Ассоциации признанных МОК международных спортивных федераций.
Направленность IFSC на работу с молодежью была названа как фактор в принятии решения Исполнительного комитета.
Президент IFSC Марко Сколарис прокомментировал: «Мы благодарны МОК за эту награду, которую заслуживают наши спортсмены, наш спорт и наша Междунродная федерация в конце напряженного года, посвященного созданию спорта, направленного на молодежь и её потребности в современном мире. Становление частью Олимпийского движения дает нам теперь дополнительную мотивацию для продолжения работы».

IFSC была создана 27 января 2007 года, когда 48 федераций-членов открыто проголосовали за создание Меджународной федерации, которая стала продолжением Международного совета по скалолазанию, существовавшего с 1997 года. Ровно три месяца спустя IFSC стала членом Ассоциации международных спортивных федераций.
Сегодня IFSC насчитывает 72 национальных федерации на пяти континентах.
Также IFSC является членом Международной ассоциации Всемирных Игр, а спортивное скалолазание было представлено на Всемирных Играх 2005 года и снова появится на Всемирных Играх в 2009.

DoorHan

Скалодром BigWall