Этап молодежного Кубка Европы в Шотландии: анонс

18 мая 2011

С 20 по 22 мая в Эдинбурге пройдет второй этап молодежного Кубка Европы-2011 (скорость + трудность). Заявки на участие подали свыше 150 спортсменов из 23-х стран.

В составе молодежной сборной России выступят шесть скалолазов. Это Динара Фахритдинова (ЯНАО), Анастасия Клочкова (Мурманская область), Мария Болгова, Кира Логвенова, Екатерина Дорошина и Сергей Скородумов (все – Санкт-Петербург).

Напомним, что в сентябре 2010 года в Эдинбурге проходило первенство мира, на котором российские спортсмены заняли 11 призовых мест. Победителями соревнований на скорость стали – Анна Цыганова, Вячеслав Веденчук и Георгий Артамонов. Серебряные медали завоевали – Анастасия Ермолаева, Богдан Посьмашный и Сергей Лужецкий. В ранге бронзовых призеров домой вернулись – Динара Усманова, Валерия Баранова и Арман Тер-Минасян. В трудности Динара Фахритдинова завоевала бронзовую медаль. Кроме того, сборная России одержала безоговорочную победу в командном зачете (скорость), опередив скалолазов из Польши и Казахстана.

Расписание стартов в Эдинбурге (время местное)

20 мая (пятница)

16:30 – 19:30. Скорость. Квалификация.

21 мая (суббота)

08:45. Трудность. Квалификация. 1-я трасса.
14:30. Трудность. Квалификация. 2-я трасса.

22 мая (воскресенье)

9:00. Трудность. Финал. Младшие юноши и девушки.
10:20. Трудность. Финал. Старшие юноши и девушки.
11:40. Трудность. Финал. Юниоры и юниорки.
13:45. Скорость. Финальный раунд.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в календаре IFSC запланировано 10 этапов в рамках молодежного Кубка Европы-2011 – в польском Тарнуве (состоялся 14 мая), шотландском Эдинбурге (20 – 22 мая), французском Шамони (9 – 10 июля), немецком Фридрихшафене (14 июля), болгарском Велико Тырново (1 – 4 августа), австрийском Имсте (13 - 15 августа), итальянском Меране (10 – 11 сентября), немецком Мюнхене (17 – 18 сентября), французском По (12 – 13 ноября) и словенском Кране (26 – 27 ноября).

… впервые с сезона-2011 в рамках молодежного Кубка Европы будут проходить соревнования в боулдеринге.

… главный молодежный международный старт сезона – первенство мира – состоится в австрийском Имсте с 25 по 28 августа.

Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia

Фото Алексея ЧЕРТОВА