«До свиданья, лето…» - юношеские соревнования в Краснодаре

6 сентября 2016

До свиданья, лето… Под таким тематическим названием в парке Чистяковская роща на скалодроме Краснодарского клуба альпинистов «Стремление» состоялись Открытые детско-юношеские соревнования по скалолазанию в дисциплине «скорость».
Соревнования на скорость вызывают бурю активной поддержки участниками друг друга. Крики разносились на весь парк. Также это простой, понятный и зрелищный вид для тех, кто далек от скалолазания Множество родителей с детьми останавливались напротив скалодрома и наблюдали за забегами детей.

В соревнованиях приняли участие 50 юных спортсменов из краснодарских клубов «Стремление», «Эль Капитан», Армавира и Майкопа. Ребята сражались за звание самого быстрого и ловкого скалолаза. Для многих из них это были первые соревнования в новом учебном году. Среди малышей первое место заняла самая маленькая участница, воспитанница клуба «Стремление», Валерия Кравченко (ей 5 лет). Хочется отметить, что для Леры это уже не первые состязания по скалолазанию. А вот для ее соперниц Милы Тимошенко (Краснодар «Стремление») и Тани Киракосовой (Армавир) – это был дебют. Девчонки впервые вышли на скоростные трассы и боролись достойно, Мила взяла серебро, а Таня – бронзу.

В категории постарше среди девочек победительницей стала – Расторгуева Елизавета (Краснодар «Стремление»), второе место – у Софии Шолом (Краснодар «Стремление»), третье заняла Мария Шиневская (Краснодар «Стремление»). Среди мальчиков, разгорелась упорная и волнительная борьба. В доли мили секунд мальчишки опережали друг друга, удивляя судей и создавая интригу для всех окружающих. По общей сумме баллов, первое место досталось Николаю Соболеву (Краснодар «Эль Капитан»), второе – Илье Чижевскому (Краснодар «Эль Капитан»), а третье – разделили между собой – Иван Скороходов (Краснодар «Стремление») и Артем Киракосов (Армавир).

Всеми любимая возрастная категория 2005-2006 г.р. также порадовала своими результатами. Среди девочек победительницей стала Маргарита Савченко (Краснодар «Стремление»), серебро взяла Дарья Ракло (Краснодар «Эль Капитан»), бронзу – Дарья Орехова (Краснодар «Стремление»).  С рекордным результатом по времени, победителем среди мальчиков стал – Михаил Мороз (Краснодар «Стремление»), второе место у Даниила Чувашова (Краснодар «Стремление») и третье – у Ивана Яценко (Майкоп).
Девочки 12-13 лет также показали отличные результаты. Первое место заняла воспитанница краснодарского клуба «Эль Капитан» Анна Шатова, второе и третье место заняли наши воспитанницы – Анастасии Артемьева и София Есаян соответственно.
К сожалению, самую взрослую возрастную категорию представила лишь наша Дарья Абрамова, поэтому ей пришлось бегать с девчонками помладше, что не помешало Даше занять первое место и разделить с Анной Линниковой (Армавир), которая представляла свою возрастную категорию. Второе место досталось Виктории Воробей (Майкоп) и третье – Еве Кудрявцевой (Армавир).  Среди юношей самым быстрым оказался наш воспитанник – Максим Кочкин, второе и третье места заняли ребята из Армавира – Александр Агуреев и Игорь Пеньков.

Пока подводились результаты, подписывались грамоты, были проведены соревнования на скорость среди родителей и гостей. Что немаловажно, наши родители разделяют интересы своих детей и также активно приняли участие в соревнованиях.  Самым быстрым папой стал Алексей Мороз, второе место заслужил Андрей Тимошенко и бронзу взяла Наталья Проказина, мама двух замечательных дочек.

Участники соревнований, в том числе и родители, получили подарки от спонсоров и партнеров соревнований – магазина снаряжения «Вертикаль» Краснодар и лучно-арбалетного тира «Герои». Дети, кроме спонсорских призов, были награждены медалями и дипломами. Кто не занял призовых мест унесли с собой дипломы за участие.

Спасибо нашим друзьям – магазину «Вертикаль» Краснодар и лучно-арбалетному тиру «Герои» за призы. Мы от всей души поздравляем победителей, призеров соревнований и тренеров! Благодарим за внимание и поддержку родителей, зрителей, а также всех, кто был с нами в этот день, болел за участников и помогал в организации соревнований! До свиданья, лето….! Да здравствует, новый учебный год!

Теперь ждем на городских соревнованиях, которые пройдут 24-25 сентября на скалодроме клуба «Стремление».