Виктория Мешкова:«Есть задор – идти дальше»

26 ноября 2020

Исторического достижения добилась 25 ноября Виктория Мешкова (Свердловская область) на Чемпионате Европы в Москве. В один год она стала сильнейшей на континенте и в боулдеринге, и в трудности.

- Виктория, второй раз за три дня ты становишься чемпионкой Европы, пока другие пытаются хотя бы чуть больше отдохнуть и подсчитывают коэффициенты многоборья. Что происходит?

- Меня тоже просили действовать в трудности помягче. Контролировать, не выкладываться на полную. Первые два раунда получалось. В финале все же пришлось выложиться. Прошла – тут уже не отвертишься. Я получала большое удовольствие от выступления. Мне дико нравилось располагаться, искать правильные положения, красиво класть пяточки...

- Первые эмоции, когда опустилась на «землю» и услышала, что ты – чемпионка Европы?

- Я была недовольна, что не допрыгнула до последней зацепки. Я хотела это сделать, я же работала с трассой. Я хотела ее топнуть. (смеётся) Хотя на показе она меня сначала напугала. Но потом я ее разложила и поняла - хочу, хочу, хочу.

- Ты стала чемпионкой Европы в двух дисциплинах на одном турнире. Ты вообще осознаешь, какой это результат?

- Нет. После боулдеринга я сразу поняла, что сделала что-то большое, а сейчас понимания нет. Есть задор – идти дальше. На мой взгляд, в боулдеринге победа была ценнее. Там была борьба. Я не люблю, когда трудность раскладывается по времени. Вот если бы был топ, то это было бы окончательно заслуженно.

- Впереди многоборье. Как планируешь восстанавливаться?

- В этом мне помогают специалисты сборной России – врач, массажист. Они с нами 24х7. Да, соревнования идут уже пятый день. Но мы к ним очень много тренировались, хорошо готовились. Да и вообще мы привыкшие. Российские соревнования часто идут в таком же режиме.

- Как проведешь сегодняшний вечер?

- Сегодня я точно лягу спать пораньше, а не буду пересматривать финал . (смеётся) После боулдеринга все звонили, поздравляли. Я решила включить видео. И в итоге пережила все эмоции заново и потом не могла уснуть.

С подробной программой соревнований и другими новостями можно ознакомиться на официальной странице Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года на сайте ФСР.

Ждём вас на трибунах. Купить билеты на все раунды Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года можно на сайте Kassir.ru. В продаже доступны билеты на финалы четырех дисциплин – скорость, боулдеринг, трудность и многоборье. Их стоимость – от 700 до 1000 рублей. А также билеты на квалификационные и полуфинальные раунды соревнований. Их стоимость – 100 рублей.

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, Borjomi.

Дополнительное вдохновение и энергию вулканических минералов участникам соревнований обеспечит наш партнер Borjomi, которому в этом году исполняется 130 лет. Несмотря на это, он фантастически молод душой. Свежий воздух, соревновательный дух, активный спорт Borjomi - идеальный рецепт победных моментов.

Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру».
Информационные партнёры: Радиоканал «Маяк», Mountain.ru, Risk.ru, Skalolaz.pro

Фото Леонида Жукова