Лучшая без приумножений

24 ноября 2019

Елена Красовская (Челябинская область) стала чемпионкой России по скалолазанию в дисциплине «многоборье». В скорости, боулдеринге и трудности она показала абсолютно лучшие результаты, получив итоговый коэффициент «один» под стать занятому месту.

В Москве 24 ноября были определены призеры чемпионата России по скалолазанию в дисциплине «многоборье». Турнир в олимпийском формате проходил на скалодроме легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА на протяжении двух дней.

У женщин в субботней квалификации одинаковые результаты показали представительницы олимпийской сборной России Елена Красовская (Челябинская область) и Виктория Мешкова (Свердловская область). К ним с самого начала было приковано основное внимание и в воскресном финале. Выиграв свои первые забеги в скорости, они сошлись лицом к лицу на эталоне в полуфинале.

Обе показали неплохое для многоборок лазание, но спортсменка из Миасса оказалась быстрее – 9,21 против 9,48. Далее Красовская была успешна и в финале с Яной Гульстен (Воронежская область) – 9,09 против 9,30, записав в свой актив первую единичку. Мешкова заработала тройку в подсчет коэффициента, выиграв забег у Полины Кулагиной (Красноярский край).

Красовская была серьезно настроена и на единичку в боулдеринге. Первые два топа были сделаны с первой попытки. На третий пришлось потратить больше времени. И все же заветный рельеф был сжат в руках на последних секундах. В итоге Красовская получила вторую единичку в расчет итогового коэффициента и с учетом результатов соперниц досрочно стала чемпионкой России в многоборье.

А вот борьба за серебро и бронзу была в самом разгаре. И в ней не было особой предсказуемости, так как претендентки находились в протоколе очень плотно. Мешкова в боулдеринге стала лишь шестой (1t2z). А второй результат в дисциплине показала Анна Марголина (Москва), которая наряду с Яной Гульстен (Воронежская область) имела наиболее выгодный коэффициент перед стартом трудности.

В заключительном виде сразу пять спортсменок добрались до топа. Красовская сделала это быстрее всех и положила в копилку третью единичку. Второй результат в трудности показала Мешкова. Это позволило ей завоевать серебро в многоборье с коэффициентом 36. Бронза на счету Евгении Лапшиной (Воронежская область) – 60 (5-я в скорости, 3-я в боулдеринге, 4-я в трудности).

Напомним, что с 20 по 24 ноября в Москве проходят Всероссийские соревнования в дисциплинах «боулдеринг» и «скорость» и чемпионат России в «многоборье». Подробную программу турниров и всю актуальную информацию можно найти на странице соревнований на сайте ФСР.

24.11.2019 г.
г. Москва

Чемпионат России

Многоборье. Финал.

Женщины
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Виктория Мешкова (Свердловская область)
3. Евгения Лапшина (Воронежская область)
Подробные результаты

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР
Фото Леонида Жукова