ЧМ 2019 многоборье: финалисты известны

19 августа 2019

В Японии определились главные претенденты на звание чемпионов мира в «многоборье». По результатам двух отборов названы имена восьмерок сильнейших, которые примут участие в финалах 20-21 августа.

Первый этап отбора прошел в рамках определения сильнейших в дисциплинах «боулдеринг», «лазание на трудность» и «лазание на скорость» с 11 по 17 августа. Во всех дисциплинах выступили 73 женщины и 83 мужчины. По результатам был сформирован рейтинг. По 20 сильнейших спортсменов были допущены до чемпионата мира в «многоборье».

Им вновь предстояло пройти квалификацию, продемонстрировав свои силы в трех дисциплинах уже в течение одного дня. У мужчин лидером квалификации стал Александр Мегос из Германии, который обеспечил себе наименьший коэффициент за счет первых мест в боулдеринге и трудности. У женщин список возглавила Шона Кокси из Великобритании, которая была лучшей в боулдеринге и третьей в трудности.

20 августа пройдет финал у женщин, а 21 августа – у мужчин. Отметим, что по итогам чемпионата будут определены 14 участников Олимпийских игр 2020 года (7 мужчин+7 женщин). Их имена официально будут названы позже, но уже сейчас понятно, что путевки достанутся не только спортсменам, прошедшим в финал. Квоты могут получить не более двух представителей одной страны одного пола. В каждом из финалов выступят по четыре скалолаза из Японии.

Отметим, что места, занятые в рейтинге чемпионата мира 2019 года, еще пригодятся спортсменам в будущем. По ним будут добираться участники Олимпийского квалификационного турнира в Тулузе, который пройдет в конце года.

Напомним, что Елена Красовская (Челябинская область) стала 22-й, Виктория Мешкова (Свердловская область) – 36-й, Николай Яриловец (Москва) – 39-м, Александр Шиков (Тюменская область) – 43-м.

г. Хатиодзи
18-19.08.2019 г.
Чемпионат мира-2019

Многоборье. Квалификация.

Женщины
1. Шона Кокси (Великобритания)
2. Акийо Ногучи (Япония)
3. Янья Гарнбрет (Словения)
4. Петра Клинглер (Швейцария)
5. Аи Мори (Япония)
6. Футаба Ито (Япония)
7. Александра Мирослав (Польша)
8. Михо Нонака (Япония)

Мужчины
1. Александр Мегос (Германия)
2. Якоб Шуберт (Австрия)
3. Томоа Нарасаки (Япония)
4. Кокоро Фуджи (Япония)
5. Кай Харада (Япония)
6. Ришат Хайбуллин (Казахстан)
7. Мейчи Нарасаки (Япония)
8. Майкл Мавем (Франция)

ПОДРОБНОЕ РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ И СПИСОК ТРАНСЛЯЦИЙ

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР