МКЕ в Тарнуве: на польском эталоне

17 июля 2019

В польском Тарнуве 20 июля пройдут соревнования в дисциплине «скорость» в рамках молодежного Кубка Европы 2019 года.

Это второй из трех стартов в этой дисциплине в рамках МКЕ-2019. Заявки на участие подали 117 человек из 13 стран. На эталоне выяснят отношения представители трех возрастных категорий: младшие юноши и девушки (2004-2005), старшие юноши и девушки (2002-2003), юниоры и юниорки (2000-2001).

Сборная России будет представлена в Польше двумя спортсменами. Роман Божко (Челябинская область) поборется за награды среди юниоров. Софья Помыкалова (Челябинская область) выступит среди старших девушек.

Для Божко старт в Польше станет седьмым международным турниром в карьере. На этапе МКЕ в 2019 году в Медзоломбардо россиянин завоевал серебро. А в период выступлений в категории младших юношей Роман становился серебряным призером на первенстве мира – 2016 и бронзовым призером на первенстве Европы – 2016.

Помыкалова выступит на турнирах IFSC в 8-й раз. Подиумов в ее активе пока что нет, однако международный этап в ее карьере начался всего год назад. Дебютный сезон был насыщенным: Софья становилась шестой на первенстве Европы и восьмой на первенстве мира.

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ МОЛОДЕЖНОГО КУБКА ЕВРОПЫ В ТАРНУВЕ

Время местное (МСК-1)

Опробование и квалификация.
18:00 Финалы.
19:00 Церемония награждения.

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД,
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР