Чемпионат мира в Австрии: итоги 9-го и 10-го дней

16 сентября 2018

16 сентября в Инсбруке финишировал XV чемпионат мира по скалолазанию.

Накануне состоялись финалы в боулдеринге у мужчин. Победу праздновал японец Кай Харада. Он единственный вылез все четыре трассы решающего раунда. Вторым стал кореец Чонгвон Чон, третьим – словенец Грегор Везоник. У обоих по три TOPа, но по дополнительным показателям (попыткам, затраченным на зоны) выше расположился Чон (10:17).

Лучший из россиян в этой дисциплине чемпион мира-2009 москвич Алексей Рубцов пролез в полуфинале три трассы и стал 12-м.

Сегодня были разыграны два комплекта медалей в Олимпийской дисциплине – многоборье. Пробившиеся в финал спортсмены соревновались во всех дисциплинах – скорости, трудности и боулдеринге, а их итоговый результат определялся по произведению занятых мест.

В результате чемпионами мира стали австриец Якоб Шуберт и словенка Янья Гарнбрет. Вторые места заняли кореянка Сол Са и чех Адам Ондра, бронзу завоевали немец Ян Хойер и Джессика Пилц из Австрии.

Напомним, что российские спортсмены выиграли на австрийском чемпионате мира три медали. Мария Красавина и Станислав Кокорин стали третьими в скорости, а Максим Майоров – завоевал бронзу в пара-скалолазании. В ближайшие дни на сайте ФСР появятся интервью с нашими триумфаторами!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Официальный сайт соревнований
Календарь международных соревнований на 2018-й год
Страница соревнований на сайте ФСР

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Фото Леонида ЖУКОВА