|
Елена Матяк-Яблучкина – в финале первенства мира!13 августа 2018 На скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) продолжается самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2018.Сегодня, 13 августа, определились финалисты в боулдеринге в младшей группе. С лучшим промежуточным результатом в решающий раунд турнира вышли японцы Нацуки Тани и Рей Кавамата. Второе место перед финалом занимает Елена Матяк-Яблучкина из Севастополя. Наиль МЕНЬЯН: «Если удастся справиться со стрессом, то я смогу показать хороший результат»- Наиль, как ты оцениваешь свое выступление? - Я немного нервничала из-за трассы, но мне удалось собраться и сделать три TOPа. - Какая трасса показалась самой трудной? - Тяжелее всего мне далась третья – она действительно сложная. - Завтра финал. На что рассчитываешь? - Я, конечно, очень взволнована и с нетерпением жду последнего шага к подиуму. Если мне удастся справиться со стрессом и собраться, то я смогу показать хороший результат. - Что думаешь о своих соперницах? - Они, конечно, сильные и достойные спортсменки, но я стараюсь не думать о них. Как и всегда я буду стараться концентрироваться на своем выступлении. Сегодня также прошла квалификация в лазании на трудность в юниорской группе и среди старших юношей. Промежуточные первые места перед полуфиналом занимают: старшие юноши – японец Хидемаса Нишида и испанец Альберто Хинес Лопес; юниорки - Миа Крампл из Словении; юниоры - японец Кай Харада и немец Янник Флоэ. Среди россиян первый раунд соревнований преодолели: старшие юноши – Олег Бушин (12-е место), Игорь Бобренев (18-е), Семен Овчинников (23-е); юниорки – Елена Красовская (5-е), Виктория Мешкова (5-е), Олеся Просекова (18-е); юниоры – Николай Яриловец (12-е), Сергей Тюпышев (19-е), Даниил Ширяев (22-е). Семён ОВЧИННИКОВ: «Стараюсь не употреблять слишком много калорий»- Семен, расскажи о первой для тебя квалификационной трассе (Разговор состоялся во время паузы между трассами – Примечание А.С.). Сложная ли, ожидал ли ты такого? Может ли кто-то из нашей команды долезть до TOPа? - Она не сильно сложная, так как все падают примерно в одном месте - перед финишем. Не знаю на счёт девочек, но мальчики может и смогут. Я не знаю подготовку и сильные стороны каждого, поэтому не могу точно ответить. - Что ты вообще думаешь о своём прохождении трассы? Почему не долез до конца? Слышал ли ты поддержку трибун? - Я сам не знаю. Возможно, просто нервное напряжение сыграло свою роль, я просто ушёл в себя и не слышал особо, как меня поддерживали. Но благодарен за поддержку. - Расскажи про свои тренировки в Красноярске и про питание. - Тренируюсь всегда по-разному, обычно тренировки длинные, 4 часа, например. А скалодромов у нас всего два, поэтому в Москве в плане тренировок очень здорово. Что касается рациона, нет определённого набора продуктов, просто стараюсь не употреблять слишком много калорий. - Почему ты выбрал скалолазание? - Не знаю, это необычный вид спорта. Всегда что-то разное, это очень радует. Для него требуются ежедневные тренировки, сосредоточенность, мне это нравится. - Здорово, ты планируешь заниматься чем-то кроме скалолазания? Или это дело всей твоей жизни? - Я бы хотел поступить на факультет архитектуры или дизайна, я интересуюсь этим. - Спасибо большое, Семён. Удачи тебе! - Спасибо. Завтра, 14 августа, на первенстве мира пройдут финалы в младшей группе в боулдеринге, а также полуфиналы в старшей и юниорской группах в трудности. А начнется 6-й соревновательный день с квалификации у старших девушек на трудность.
|