ВЮС «Невские вертикали-2018»: итоги 2-го дня

6 января 2018

В Санкт-Петербурге продолжаются традиционные всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали». С места событий передает президент спортивной федерации скалолазания Санкт-Петербурга Владимир Кауров.

- На 34-х «Невских вертикалях» завершилась квалификация в лазании на трудность. В финальную часть соревнований прошло 62 спортсмена, представляющие 15 регионов России. По 10 спортсменов в финале имеют команды Москвы и Санкт-Петербурга, 9 представителей в финале у Красноярского края, 6 финалистов представляют Челябинскую область, по 4 финалиста имеют команды Воронежской, Иркутской, Свердловской областей и Пермского края, 3 спортсмена представляют Калининградскую область, 2 - Башкортостан и Ямало-Ненецкий автономный округ, по одному Алтайский край, Ленинградскую, Омскую области и Ханты-Мансийский автономный округ. Завтра мы узнаем победителей и призеров соревнований в лазании на трудность, а также победителей и призеров в лазании на скорость среди юношей и девушек 10-13 лет.

Хотелось бы отметить как всегда высокий уровень спортсменов Красноярского края, а также значительный прогресс спортсменов Москвы и Пермского края. Вместе с тем, к сожалению, бросается в глаза заметно снизившийся общий уровень спортсменов в лазании  на трудность, прежде всего уровень общей и специальной физической подготовки спортсменов. Трассы этих соревнований требовали от спортсменов высокого уровня силовой подготовки и силовой выносливости. И значительная часть участников не смогла с ними справиться, хотя именно на таких трассах, только большей протяженности, предстоит соревноваться на международных стартах.

Также хочется отметить, что в декабре Федерацией скалолазания Санкт-Петербурга был проведен судейский семинар, в котором участвовало 40 судей - представителей Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей и сейчас участники семинара, успешно сдавшие зачет, проходят стажировку на судействе «Невских вертикалей».

Он-лайн трансляция результатов

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2018-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (5 – 8 января), Тюмени (23 – 25 февраля), Калининграде (24 – 29 марта), Ялте (15 – 18 июля), а еще одни ВЮС состоятся 21 - 24 сентября (место проведения определится позднее).

Спонсоры соревнований: сеть спортивных магазинов Триал-спорт, компания Red Fox, компания Скалодром.Ру, компания Снаряжение.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, СПб ГАУ «Центр подготовки», Спортивная федерация скалолазания Санкт-Петербурга.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2018-м году

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.