Левочкина и Артамонов – победители всероссийских соревнований в Красноярске!

5 марта 2015

5 марта на арене "Север" (ул. 9 мая, д.74) прошли всероссийские соревнования "Приз памяти Е.Абалакова" по скалолазанию в дисциплине скорость.

Участники первого взрослого турнира сезона-2015 определили сильнейших в классической скорости.

Золотые медали завоевали чемпион мира-2012 Юлия Левочкина (Красноярский край) и победитель первенства мира-2010 Георгий Артамонов (Свердловская область).

В финальных забегах Юлия опередила серебряного призера первенства Европы-2014 Варвару Шаталову (Воронежская область), а Георгий оказался быстрее хозяина соревнований Евгения Мазурова.

Бронзовыми призерами стали свердловчане победитель первенства мира-2013 Елена Маркушева (СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) и бронзовый призер первенства Европы-2013 Владислав Деулин (СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ), выигравшие утешительные финалы соответственно у Валерии Антоненко (Красноярский край) и победителя Всемирных игр-2013 Дмитрия Тимофеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ).

После финалов в беседе с представителем ФСР Натальей Титовой впечатлениями о минувших соревнованиях поделились участники и главный судья Полина Шлехт.

Юлия Левочкина (1-е место):

- Очень рада вновь попасть на праздник в виде Абалаковских соревнований. Это первый старт в году, и спустя холодную зиму Красноярск разогревает наш азарт, волю к победе и настрой на целый год.
Спасибо тем, кто организовывал эти соревнования, судейской коллегии и подготовщикам трасс.

Георгий Артамонов (1-е место):

- Уже в который раз приезжаю в Красноярск и попадаю на один из самых качественных и организованных соревнований в России. Каждый раз радует, что соревнования чётко проводятся по регламенту, хотя слишком большие перерывы между раундами заставили по несколько раз разогреваться и разминаться.

На классике в Красноярске я участие принимаю первый раз. Трассы выдались хорошие, я уже и забыл, что такое настоящая классика. Конечно, приехали не все сильные спортсмены, но всё равно чувствовалась конкуренция и желание выиграть. Победа далась мне нелегко. Соревнования удались!

Полина Шлехт (Томск):

- Это был мой дебют в должности главного судьи. Я чувствую ответственность за доверие организаторов. Очень уважаю судейскую коллегию по скалолазанию Красноярского края и с удовольствием принимаю участие в судействе красноярских соревнований.

Высокая квалификация судей в Красноярске позволяет проводить соревнования любого уровня, и это дает возможность нашим судьям набираться опыта и знаний. Мне легко работается в этом коллективе.

Сергей Лужецкий (5-е место):

- Я здесь выступаю как у себя дома, готов бороться за самые высокие награды. Соревнования в Красноярске стараюсь не пропускать, так как они всегда проходят на высоком уровне.

Завтра, 6 марта, в Красноярске пройдет розыгрыш этапа Кубка России "Приз памяти Е.Абалакова" в дисциплине скорость на эталонных трассах.

Программа соревнований (время местное)

6 марта (пятница)

Этап Кубка России. Скорость. Эталон

11:50. Квалификация. Женщины.
13:10. Квалификация. Мужчины.
13:50. Финальный раунд. Женщины, мужчины.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в рамках Кубка России-2015 по скалолазанию запланировано три этапа – в Красноярске (6 марта), Москве (17 – 21 сентября) и Екатеринбурге (3 - 7 декабря).

… обладателями Большого Кубка России-2014 в скорости стали тюменцы Александр Шиков и Юлия Каплина.

… в 2014-м году "Приз памяти Е.Абалакова" в скорости выиграли уфимец Евгений Вайцеховский и Юлия Левочкина.

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД «СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева».

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Фото Натальи Титовой