Сборная России начала рекордный сбор в Воронеже

7 августа 2020

В Воронеже стартовало тренировочное мероприятие сборной России по скалолазанию. В спортцентре «Гран-При» ведут подготовку спортсмены взрослой и молодежной команды.

В общей сложности в тренировочном мероприятии задействованы порядка 100 человек. В том числе тренеры, спортсмены, специалисты национальной команды.

- За долгие годы работы в федерации я не припомню такого массового тренировочного мероприятия. Но это вынужденная мера, - говорит вице-президент ФСР Владимир Маламид. – В современных условиях проведение сборов достаточно сложно согласовывается, не во всех регионах открыты залы. А нам необходимо обеспечить централизованную подготовку для спортсменов основной и молодежной сборной. Воронеж обладает отличной тренировочной базой. Вдобавок к этому мы устанавливаем на время ещё один скалодром. Поэтому мы с комфортом разместимся и сможем обеспечить соблюдение всех необходимых санитарных правил.

Тренировки будут проводиться в две смены. Благодаря грамотно выстроенному графику приезд лидеров российского скалолазания в Воронеж не повлияет на работу спортцентра. В стандартном режиме продолжат тренироваться воспитанники местной спортшколы. Также объект продолжит коммерческую деятельность, предоставляя возможность тренироваться всем любителям скалолазания.

Сбор в Воронеже продлится до 27 августа.
Напомним, что взрослая сборная России после периода самоизоляции начала подготовку в Крыму. С 8 по 28 июля сбор проходил в Алуште. А молодежная команда тренировалась в Москве с 9 июля по 5 августа.

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру» в Одинцово.