Юлия Каплина сохранит статус участника Олимпийских игр в Токио в 2021 году

30 марта 2020

27 марта Международная федерация спортивного скалолазания провела телеконференцию с обладателями лицензий участников Олимпийских игр в Токио. В беседе с чиновниками IFSC приняли участие 15 спортсменов.

Президент федерации Марко Сколарис заверил, что все 30 скалолазов, прошедших квалификацию на ОИ-2020 до их переноса, сохранят за собой свой статус. Это решение руководства Международного олимпийского комитета было озвучено во время конференции с главами международных федераций по летним олимпийским видам спорта.

Скалодром, построенный для проведения ОИ, останется на своем месте до 2021 года, но для защиты стены могут быть приняты дополнительные меры. До старта Олимпиады в Токио будут находиться и зацепки, которые уже отправлены в Японию.

Напомним, что в числе 30 квалифицировавшихся спортсменов находится представительница сборной России Юлия Каплина (Тюменская область). Всего в Токио должны выступить 40 спортсменов. Следующие путевки будут разыграны на чемпионатах Европы, Азии, Африки и Океании, которые перенесены из-за пандемии коронавирусной инфекции. Марко Сколарис заверил, что IFSC делает всё возможное для того, чтобы провести турниры до конца года.

Генеральный спонсор: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР