Станислав Кокорин пополнил состав Комиссии спортсменов IFSC

2 сентября 2019

Теперь в этой структуре работают три российских скалолаза.

Выборы в состав Комиссии спортсменов IFSC прошли в Хатиодзи во время чемпионата мира 2019 года. По их результатам были определены 6 новых членов. Всего же в составе структуры работают 11 человек.

Право голоса на выборах имели спортсмены, выступавшие на чемпионате мира 2019 года. Их поддержку получил заслуженный мастер спорта, бронзовый призер ЧМ-2019 Станислав Кокорин (Тюменская область). Отметим, что российский скоростник уже входил в состав комиссии с 2014 по 2018 годы. Вместе с ним на нынешних выборах победили Евгения Казбекова из Украины, Грегор Везоник из Словении, Фуджи Кокоро из Японии, Кайра Конди из США, Шона Кокси из Великобритании.

Также отметим, что продолжают свою работу в комиссии Анна Цыганова (Красноярский край) и Дмитрий Тимофеев (Пермский край), которые были избраны в состав в 2016 году.

Комиссия спортсменов IFSC – один из важных органов Международной федерации скалолазания. Он обеспечивает, чтобы голоса спортсменов были услышаны, а их мнение было учтено при принятии решений по важным вопросам развития спортивного скалолазания. Президентом этой структуры является канадец Шон МакКолл.

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР