ПМ-2019 боулдеринг: Овчинников – двенадцатый

30 августа 2019

Предпоследний соревновательный день первенства мира по скалолазанию 2019 года в Арко стартовал с полуфинала старших юношей в дисциплине «боулдеринг». В числе претендентов были три россиянина – Артемий Дербышев (Свердловская область), Владимир Захаров (Москва) и Семен Овчинников (Красноярский край).

На первой трассе все россияне взяли по «зоне». Второй маршрут не покорился ни одному из них. Третья проблема поддалась лишь Овчинникову, который с шестой попытки уже под конец отведенного лимита времени сумел добраться до промежуточного финиша.

До последнего боролся красноярец и на заключительной трассе, где с четвертой попытки разом взял и «зону», и «топ». С результатом 1t3z Овчинников поднялся на пятую строчку протокола. К сожалению, ненадолго. Первым злым гением для него стал израильтянин Гева Левин, а вторым – испанец Гектор Базан Мартин. Общими усилиями они вытолкнули россиянина из топ-6, но и сами не остались в этом списке под натиском фаворитов.

Овчинников стал двенадцатым в итоговом протоколе, Дербышев – 18-м, а Захаров – 21-м. В финале выступят японцы Рей Кавамата, Ао Юрикуса и Хаджиме Такеда, испанец Альберто Гинес Лопез, француз Поль Дженфт и британец Хэмиш МакАртур.

Сегодня также пройдет полуфинал у юниорок, где за путевки в финал поборются Луиза Емельева (ЯНАО), Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург) и Дарья Веретенина (Иркутская область). Видеотрансляция на официальном youtube-канале IFSC стартует в 16 часов по московскому времени.

г. Арко (Италия)
30.08.2019 г.
Первенство мира-2019

Боулдеринг. Полуфинал.

Старшие юноши

1. Рей Кавамата (Япония)
2. Альберто Гинес Лопез (Испания)
3. Поль Дженфт (Франция)
12. Семен Овчинников (Россия)

18. Артемий Дербышев (Россия)

21. Владимир Захаров (Россия)

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР
Фото Леонида Жукова