новости ФСР

новости регионов

E-mail:
Сколько будет (5+3)*2 и вычесть 1:

 
 

 
Прямые трансляции этапов Кубка мира
Курсы инструкторов по скалолазанию

Елена Красовская: «Была уверена, что могу топнуть в финале»

24 мая 2019

Елена Красовская (Челябинская область) рассказала, как одержала первую победу в Кубке России в дисциплине «трудность».

 

- Елена, насколько сложной была победа? Показалось, что последние движения дались тебе очень тяжело? Была ли там вероятность срыва?

- Где-то на середине трассы я уже почувствовала некую усталость, забитость, и небольшие сомнения появились. Но на удивление, когда уже перелезла на последнюю плоскость, как-то руки стали сами разбиваться. Хотя со стороны, видимо, движения всё равно казались скованными и тяжёлыми. Но я уже была уверена, что могу топнуть эту трассу.

- Ты говорила, что до Красноярска последний раз лазала трудность в марте в Воронеже. На что рассчитывала при таких раскладах?

-  В целом, выступать было легко в эмоциональном плане, потому что от этих соревнований я ничего не ждала. Последние два месяца трудность не лазала, поэтому требовать от себя в этой ситуации каких бы то ни было результатов странно. Однако в каждом раунде получилось показать хорошие результаты, каждый следующий успех радовал меня всё больше и больше. Мне понравились трассы полуфинала и финала, потому что на них встречались комбинации очень разнообразных интересных движений, которых раньше на российских соревнованиях не было.

- Подготовщики говорили, что использовали в финале европейские зацепы и рельефы. Они могли быть незнакомы участникам, не выступающим за пределами России. У тебя, наверное, проблем с этим не было?

- Честно говоря, когда приезжаю на международные соревнования, подолгу разглядываю зацепы, чтобы понять, как они работают. В то же время вижу, что иностранцам это всё хорошо знакомо. Наверное, сегодня мне было чуть проще. Всё-таки с самого детства несколько раз в год выезжаю на международные соревнования. И последний год очень прибавил опыта: мы много времени проводим на зарубежных сборах и соревнованиях. Если сравнить, как мы раньше подходили к этим рельефам и зацепам и как сейчас, думаю, можно увидеть огромную разницу.

- Ты прилетела в Красноярск прямиком с этапа Кубка мира в Мюнхене. Большая разница во времени, долгий перелет...

- После полетов в Японию и Китай вместе с олимпийской сборной путешествие из Мюнхена в Красноярск показалось лёгким.



Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Министерства спорта Красноярского края, центра спортивной подготовки Красноярского края, региональной общественной организации «Федерация скалолазания Красноярского края», СШОР по скалолазанию и альпинизму имени​ Владимира Путинцева.

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД, 
Партнеры ФСР:​ RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.​
Партнёры по подготовке сборной команды​ — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Партнеры Федерации скалолазания Красноярского края:​ AZTEC — производство скалодромов и зацепов, Лавина — магазин для активного отдыха, Алпатекс — промышленный альпинизм в России и СНГ, центр спортивного лазания «Южный», скалодром «Rocky», «Школалазания» — скалолазание и путешествия для всех, компания Ledvizor — светодиодная техника, сайт Krasrocks — информационный партнер, телекомпания «Афонтово».

Андрей РЕШЕТОВ, Станислав ЛОБЗОВ
пресс-служба ФСР
Фото Леонида Жукова



« к списку




Спонсоры

Генеральный спонсор - ОАО «РЖД»

Партнеры ФСР

Red Fox

BARKLI

Скалодром.Ру

TopPoint

Скалодром Limestone в Сокольниках

СпортМедика

Аландр

Страховой брокер Единство

Скидки

Red Fox Moscow

Партнерство с X-EDGE