Шона Кокси: «В Москве меня узнают, за меня болеют – это очень приятно»

15 апреля 2019

Британская спортсменка Шона Кокси поделилась впечатлениями о выступлении на Кубке мира в Москве, на котором она накануне завоевала серебряную медаль.

- Шона, поздравляю с отличным результатом!

- Спасибо. Для меня большая честь и удовольствие соревноваться с моими прекрасными соперницами – они по-настоящему сильные и вдохновляющие личности. Здесь в Москве я чувствую огромную поддержку зрителей: меня узнают, за меня болеют – это очень приятно.

- Удалось прогуляться и посмотреть Москву?

- Да. Отличный город, каждый раз разный. Я была здесь год назад, и в этот раз открыла его по-новому – очень много интересных локаций. Это классно!

- Для многих ты не просто спортсмен, но еще и медийная личность – ты активно сотрудничаешь с коммерческими брендами, ведешь соцсети. Как добиться такого внимания со стороны аудитории?

- Я уверена, что мои выступления на соревнованиях, мои проекты с партнерами и моя повседневная жизнь, которой я делюсь в соцсетях, тесно связаны и одинаково интересны для моих болельщиков. Я стараюсь быть максимально честной и открытой со своими зрителями, показывать все стороны своей жизни, и они это чувствуют и ценят. Я счастлива, что могу вдохновлять людей, могу делиться с ними тем, что я люблю. Не знаю, как объяснить это, но рассказывая о себе, я чувствую связь с болельщиками по всему миру. И это делает тот спорт, которым я занимаюсь, популярнее, это тоже важно и приятно.

- Кого бы ты хотела поблагодарить после завоевания московской медали?

- Список огромный! Спасибо организаторам, спасибо огромной команде, которая работает над моими результатами. И отдельно хочу поблагодарить Лею Крэйн, мою подругу и тренера, которая всегда со мной.

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Марина МАРКОВА, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Автор фото - Леонид ЖУКОВ