новости ФСР

новости регионов

E-mail:
Сколько будет (5+3)*2 и вычесть 1:

 
 

 
Прямые трансляции этапов Кубка мира
Курсы инструкторов по скалолазанию

Елена Матяк-Яблучкина – в финале первенства мира!

13 августа 2018

На скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) продолжается самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2018.
 
Сегодня, 13 августа, определились финалисты в боулдеринге в младшей группе. С лучшим промежуточным результатом в решающий раунд турнира вышли японцы Нацуки Тани и Рей Кавамата. Второе место перед финалом занимает Елена Матяк-Яблучкина из Севастополя.
 
 

Наиль МЕНЬЯН: «Если удастся справиться со стрессом, то я смогу показать хороший результат»

 
- Наиль, как ты оцениваешь свое выступление?
 
- Я немного нервничала из-за трассы, но мне удалось собраться и сделать три TOPа.
 
- Какая трасса показалась самой трудной?
 
- Тяжелее всего мне далась третья – она действительно сложная.
 
- Завтра финал. На что рассчитываешь?
 
- Я, конечно, очень взволнована  и с нетерпением жду последнего шага к подиуму. Если мне удастся справиться со стрессом и собраться, то я смогу показать хороший результат.
 
- Что думаешь о своих соперницах?
 
- Они, конечно, сильные и достойные спортсменки, но я стараюсь не думать о них. Как и всегда я буду стараться концентрироваться на своем выступлении.
 
 
Сегодня также прошла квалификация в лазании на трудность в юниорской группе и среди старших юношей. Промежуточные первые места перед полуфиналом занимают:
 
старшие юноши – японец Хидемаса Нишида и испанец Альберто Хинес Лопес;
юниорки - Миа Крампл из Словении;
юниоры - японец Кай Харада и немец Янник Флоэ.
 
Среди россиян первый раунд соревнований преодолели:
 
старшие юноши – Олег Бушин (12-е место), Игорь Бобренев (18-е), Семен Овчинников (23-е);
юниорки – Елена Красовская (5-е), Виктория Мешкова (5-е), Олеся Просекова (18-е);
юниоры – Николай Яриловец (12-е), Сергей Тюпышев (19-е), Даниил Ширяев (22-е).
 
 

Семён ОВЧИННИКОВ: «Стараюсь не употреблять слишком много калорий»

 
 
- Семен, расскажи о первой для тебя квалификационной трассе (Разговор состоялся во время паузы между трассами – Примечание А.С.). Сложная ли, ожидал ли ты такого? Может ли кто-то из нашей команды долезть до TOPа?
 
- Она не сильно сложная, так как все падают примерно в одном месте - перед  финишем. Не знаю на счёт девочек, но мальчики может и смогут. Я не знаю подготовку и сильные стороны  каждого, поэтому не могу точно ответить.
 
- Что ты вообще думаешь о своём прохождении трассы? Почему не долез до конца? Слышал ли ты поддержку трибун?
 
- Я сам не знаю. Возможно, просто нервное напряжение сыграло свою роль, я просто ушёл в себя и не слышал особо, как меня поддерживали. Но благодарен за поддержку.
 
- Расскажи про свои тренировки в Красноярске и про питание.
 
- Тренируюсь всегда по-разному, обычно тренировки длинные, 4 часа, например. А скалодромов у нас всего два, поэтому в Москве в плане тренировок очень здорово. Что касается рациона, нет определённого набора продуктов, просто стараюсь не употреблять слишком много калорий.
 
- Почему ты выбрал скалолазание?
 
- Не знаю, это необычный вид спорта. Всегда что-то разное, это очень радует. Для него требуются ежедневные тренировки, сосредоточенность, мне это нравится.
 
- Здорово, ты планируешь заниматься чем-то кроме скалолазания? Или это дело всей твоей жизни?
 
- Я бы хотел поступить на факультет архитектуры или дизайна, я интересуюсь этим.
 
- Спасибо большое, Семён. Удачи тебе!
 
- Спасибо.
 
 
Завтра, 14 августа,  на первенстве мира пройдут финалы в младшей группе в боулдеринге, а также полуфиналы в старшей и юниорской группах в трудности. А начнется 6-й соревновательный день с квалификации у старших девушек на трудность.

 
Расписание соревнований по скалолазанию в Москве

 
14 августа (вторник)
9:00. Трудность. Квалификация. Старшие девушки.
12:00. Боулдеринг. Финал. Младшие юноши и девушки.
15:00. Трудность. Полуфинал. Юниоры и юниорки.
18:00. Трудность. Полуфинал. Старшие юноши и девушки.
 
15 августа (среда)
9:30. Трудность. Квалификация. Младшие юноши и девушки.
17:00. Трудность. Финал. Старшие юноши и девушки.
18:00. Трудность. Финал. Юниоры и юниорки.
 
16 августа (четверг)
9:00. Трудность. Полуфинал. Младшие юноши и девушки.
15:00. Трудность. Финал. Младшие юноши и девушки.
 
 
Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018
 
Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2018ywc/
 
Сайт соревнований – http://climbing-cup.ru/
 
 
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.


Анастасия СЕЛЬНИХИНА, Марина МАРКОВА, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото Леонида ЖУКОВА


« к списку




Спонсоры

Генеральный спонсор - ОАО «РЖД»

Партнеры ФСР

Red Fox

BARKLI

Скалодром.Ру

TopPoint

Скалодром Limestone в Сокольниках

СпортМедика

Аландр

Страховой брокер Единство

Скидки

Red Fox Moscow

Партнерство с X-EDGE