новости ФСР

новости регионов

E-mail:

 
 

 
Прямые трансляции этапов Кубка мира

Австрия: впечатления о первом этапе Кубка мира

24 апреля 2008

Несколько дней назад закончился первый в этом сезоне этап Кубка Мира по боулдерингу. Проходил он в городке Халл, что недалеко от Инсбрука (Австрия). Соревнования поставили рекорд по количеству участников, такое ощущение, что проверить свои силы приехали все сильнейшие скалолазы Европы, а так же австралийцы, японцы и один американец. В целом, соревнования прошли весело, интересно и быстро.
Впервые соревнования проводились по недавно введённым правилам. Изменения, в основном, коснулись порядка проведения финалов, и в квалификации теперь 5 трасс, на каждую из которых отводится по 5 минут.
Довольно странными мне показались трассы - очень короткие, много динамичных и силовых движений. Пример: старт - прыжок на рельеф – финиш.
Считаю, что для российской сборной, соревнования прошли неплохо, у нас в копилке 2 серебряные медали, - у Димы Шарафутдинова и Юли Абрамчук. Очень сильно выглядели Рустам Гельманов и Миша Черников (8 и 10 соответственно). Девушки что-то, наоборот, не очень. В общем, думаю, что для всех это неплохое начало сезона. Все зарядились позитивной энергетикой международных соревнований и скалолазной тусовки, и полны желания достичь более высоких результатов.

Александра Балакирева.



« к списку




Спонсоры

Генеральный спонсор - ОАО «РЖД»

Партнеры ФСР

Red Fox

BARKLI

Скалодром.Ру

TopPoint

Скалодром Limestone в Сокольниках

Страховой брокер Единство

Скидки

Red Fox Moscow