Первенство России в Тюмени: итоги

9 февраля 2017

8 февраля в Тюмени состоялось первенство России в скорости с участием 546-ти спортсменов из 33-х регионов страны.

Первые места среди самых юных участников (подростков) заняли Мария Тонкоглас (Челябинская область) и Максим Рыжов (Свердловская область). В финальных забегах они опередили Алину Иваненко (Красноярский край) и Егора Уткина (Челябинская область) соответственно. Бронзовые медали завоевали Олеся Ленартович (Санкт-Петербург) и Иван Ивощук (Свердловская область).

Видео финалов

В младшей группе победу праздновали Валерия Слободчикова (Челябинская область) и Антон Кульба (Красноярский край). В решающем раунде они оказались быстрее своих товарищей по команде Дарьи Потаповой и Евгения Кузина соответственно. Третьими финишировали Полина Кулагина (Красноярский край) и Дмитрий Костин (Тюменская область).

Видео финалов

Среди старших девушек и юношей золото первенства России-2017 завоевали Полина Аксенова (Красноярский край) и Тимур Ямалиев (ХМАО-Югра). Они выиграли финалы у Луизы Емельевой (ЯНАО) и Сергея Рукина (Тюменская область) соответственно. Бронзы удостоились Елена Ремизова (Пермский край) и Владислав Терлеев (ХМАО-Югра).

Видео финалов

В категориях юниоров и юниорок соревнования выиграли Ксения Петрова (Пермский край) и Василий Абдурахманов (Челябинская область). В забегах за 1-е места они опередили свердловчан Елизавету Иванову и Дениса Карпикова соответственно. Бронзу завоевали Екатерина Баращук (ХМАО-Югра) и Лев Рудацкий (Свердловская область).

Видео финалов

В командном зачете победу одержала сборная Челябинской области (837 баллов). Вторыми стали свердловчане (710), третьими – скалолазы Красноярского края (706).

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2017-м году запланировано шесть всероссийских юношеских соревнований – в Воронеже (уже состоялись), Тюмени (9 – 12 февраля), Калининграде (29 марта – 2 апреля), Красноярске (7 – 12 мая), Ялте (15 - 20 июля) и Санкт-Петербурге (3 – 8 ноября).

… первенство России-2017 пройдет в Тюмени (уже состоялось), Калининграде (26 – 30  марта, трудность) и Красноярске (5 – 8 мая, боулдеринг).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии и России. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг) и Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, компания Kailas, вода Кристалл, печатный цех Клякса, ООО «Федерал», компания Манарага, компания «Эдган».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, ГАУ ДО ТО «ОСДЮСШОР», Тюменская областная федерация скалолазания.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Фото Владимира ОГНЕВА и Станислава КОКОРИНА
Видео Станислава КОКОРИНА