Фахритдинова и Маламид в финале Кубка мира!

10 августа 2013

9 августа в Имсте (Австрия) стартовал десятый этап Кубка мира-2013 по скалолазанию.

В первой половине дня состоялась квалификация, в ходе которой каждому из 76-ти участников предстояло пролезть по две трассы.

В результате сразу пять россиян пробились в полуфинал – Яна Черешнева (7-е место), Динара Фахритдинова (9-е), Арман Тер-Минасян (12-е), Михаил Черников (13-е) и Евгения Маламид (14-е). Отметим, что Динара и Яна полностью пролезли по одной трассе.

Вечером 9 августа определились 16 финалистов (по 8 мужчин и женщин). Впервые в текущем розыгрыше Кубка мира в финал вышли две наши спортсменки. Фахритдинова показала 4-й результат, а Маламид – 5-й. Всего одного перехвата не хватило Черникову для продолжения борьбы за медали (11-е место).

Сегодня, 10 августа, в Имсте состоятся финалы. Начало – в 21:30 по московскому времени.

Календарь международных соревнований на 2013-й год

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в рамках Кубка мира-2013 запланированы 8 этапов на трудность – Бриансон, Франция (уже состоялся), Имст, Австрия (9 – 10 августа), Пуурс, Бельгия (20 – 21 сентября), Пермь, Россия (27 – 29 сентября), Мокпо, Корея (11 - 12 октября), Wujiang, Китай (19 – 20 октября), Валанс, Франция (1 – 2 ноября), Кран, Словения (16 – 17 ноября).

… на первом этапе Кубка мира-2013 на трудность, который прошел 19 – 20 июля в Бриансоне, лучший результат в составе сборной России (4-е место) показала Динара Фахритдинова.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall